注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

平 衡  

2007-11-16 11:12:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  大自然是平衡的。有平原就必然有高山;有风和日丽也必然有暴风骤雨;浪高浪低平缓急湍……

  人类无度地排放废气,大自然就会报复人类:气温升高、北极冰融、大气污染、酸雨、干旱、海啸……

  人类对环境的污染,最终受害的还是人类自己。环境污染导致水、各种蔬菜、家禽、蛋类中所含有害物质的比例在日益增加,人们将这些有害物质摄入体内,加上不健康的饮食习惯等,会让体内的酸性物质愈发增加。在全球范围内,有70%的人体质偏向于不健康的酸性体质。在中国,尤其是一些生活水平较高的大都市,则有接近80%的人有体质酸性化的问题。酸性化体质继而导致三脂高、糖尿病、癌症等病症的高发病率,对人类健康造成最直接的损害。

  我们居住的广州市,城内和城外的空气质素、温度就有明显的差异;小时候令人怀缅的三天两头晰晰沥沥雨打芭蕉的景象现在再难出现了,成了儿时的记忆。岭南特色的骑楼建筑也丧失了应用功能。广州制伞厂的雨伞风光不再,改做太阳伞、广告伞了。

  这就是人类破坏大自然和自身平衡的后果!

       今年的诺贝尔和平奖颁给了美国前副总统戈尔,表彰他在关注环保、全球变暖问题所作出的努力。表明了国际社会对“失衡”的日益关注

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017