注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

跳舞的女孩   

2007-11-23 16:32:11|  分类: 图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       照片讲述了这么一个故事:这天下午,女孩在练功房习舞,她不停地跳着、转着、舞着,终于累了,就不顾一切的坐到地板上休息。此时,金色的阳光穿过窗户暖暖的照射进来,仿佛是一位慈祥的、和蔼可亲的爷爷在安抚着玩累的小孙女一一 休息一下吧,别累着。嗯!

       这张照片是我为某品牌地板的拍摄过程中抓到的。

       在拍摄表现模特在地板上跳足尖舞蹈动作时,模特按要求反复地做着高难度的挺足尖动作,拍摄间隙休息时,我发现模特幽幽的席地而坐与斜阳照射到地板及她身上造成的光影形成一种很美的造型,于是我要求模特不要动,马上调整了照相机位置。因为当时拍足尖特写机位较低,所看到的投影不明显,如果从高处俯拍则会使长长的投影增强了画面的造型效果。

       直射的太阳光是一种硬光源,不客易控制,但如果利用早晨或傍晚低色温的变化使光线产生美丽的饱和色彩,那么这时的光线就会给人一种不再那么强烈而略带柔和的感觉。

       斜阳的投影也是拍摄预料之外的,根据当天的安排这组镜头会是比较靠后用灯光拍摄。下午4时我看见太阳西斜透过窗框投射到地板的长长影子效果很好,于是便与客户商量决定提前拍摄这组镜头,好好地利用阳光赋予地板一种与环景自然融合的氛围。

    

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017