注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

落水记(三)  

2007-08-16 21:36:35|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有水自然有船。

我们刚到水库时基本上都不会划船,有的也只是在越秀湖、麓湖划游艇的经验。不过正是这些经验使大家都能很快地学会了划船,到后来即使没有船桨我们也能用锄头、担挑、木棍甚至粪箕将船划了回来。

有一段时间为了运送甘蔗渣做肥料,在船尾装上了长长的双摇桨,这下就难倒了大家。怎样划都不能前进,顾了左手却忘了右手,船只在原地打圈子。最后只剩下于立和建国能操作这双桨,运蔗渣的任务就只好由他们担当了。看见他们熟练地操着双桨驾船在水面上滑行,那潇洒劲真让我们羡慕不已!

这天我们几个人划着船在游泳,叶提着一桶沉甸甸的衣服来到岸边叫唤,我们将船划了过去。

男知青毕竟没有女知青对个人卫生打理得那么勤快,衣服通常会堆积到实在没有得穿了才会去洗。结果那个水桶满满当当的,酸臭的汗味就……。这么多的衣服当然也有我们清洗的秘诀: 灌满水放入洗衣粉浸上半天,然后划着船一件一件的在水里拖着,一会儿就洗完。

船还未完全靠岸,叶便一只脚跨了上来。要在平时早已一跃就上了船,而这时的他因为拎着一桶浸着洗衣粉加水、积了一星期的衣服,少说也有三四十斤重吧;岸边有点湿滑,而他脚上却穿着拖鞋。

这一跨由于船与岸还有一段距离,穿着拖鞋的后脚在重负、湿滑之下就不易发力了。形成了一只脚在船上一只脚在岸边、两只手提着沉重的水桶僵持着的姿势,上不得退不得。

要是船继续靠岸当然没事,但船却被他的两只脚撑成大大的一个“人”字,脚上的力就变成将船推开的状态了。船慢慢的漂离岸边,只见动弹不得的小叶双脚越跨越大,越来越大,差不多成了“一”字,终于慢慢地倒入水中......

我们在船上看着叶慢动作般地落入水中,竟然呆呆的出不了声,也忘记了伸出援手,待到“扑通”一声后才醒觉,却都“哈哈哈哈!哈哈哈哈!”的大笑起来!

真不是东西!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017