注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

难熬的等待  

2007-09-25 11:31:24|  分类: 图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝新朋旧友们中秋快乐!

 

       此作品是多年前为一家月饼生产厂设计的月饼包装盒上用的照片。

  接单时间是春节刚过,包装盒赶5月订货会。我设计好画面构图准备道具时,突然发觉池塘里荷花、荷叶还未曾出水呢,心中一下无了底。时间虽然还有两个月,但粗略估算等小荷长到开花起码也要一个半月到两个月;拍完片还要设计、制版、印刷、做盒,还能赶上吗?

  心中无底是最难熬的!

  因为设计稿已得客户认可,就只有等了。这期间我走访了多家花农询问花期,一再叮嘱花儿开了第一时间通知我,同时也将该准备的道具备齐了。设计师也准备了两个方案:第一方案做好设计稿预留图片位置;第二方案是一旦时间赶不来就用拼图方法做图片,这自然难及原图效果的,但也是无办法中的办法了。

  万事俱备只等荷花。等吧!

  在花卉里其实我是很喜欢拍摄荷花的,因为她有大块的绿叶,有大朵的红、粉、白色的花朵,丰姿绰约却又只能远观很难近摄,真让人有点爱恨交加啊!以往去采风拍荷花应是5月后的事,荷花盛开是6、7月亦是盛夏季节。看来是希望渺茫了。

       哎! 美好的东西总不轻易得到。

       离交货期还有一周了,这天刚到摄影棚电话就响了:“来取荷花啊!”是花农的声音,尤如天籁之音令我焦虑疲累的精神为之大振!马上骑上摩托车奔向花农处,而更令我惊喜的还有两个刚长成的嫩嫩的莲蓬......

       接下来的拍摄就容易得多了:摆放、定位、打光、试片、实拍,一个小时全部完成,顺利得难以想象。也难怪,策划筹备已多时呢!

       照片被客户大加赞赏,不只用在包装盒还用在形象宣传的手挽袋上了。

       照片还入选《中国商业摄影年鉴》,刊登后还陆续有客来电询购照片......

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017