注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

两只狼狗仔  

2008-03-16 16:59:04|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还在读书时,每逢放假都会到父亲所在医院去玩,那里养的几只大狼狗威风凛凛,教人不寒而粟,使我不敢到处乱窜,乖乖地躲在房里做作业、看书。
       这“不寒而粟”是有因由的,家附近就是警犬的驻地。警犬经常在我们上学必经的路上训练、到我们大院体检、打饭。弟弟就曾让这些庞然大物咬过一口,结果打了一星期的防疫针。所以我们每逢经过警犬驻地时都是小心翼翼,大气也不敢出,因为这些站立起来足有一人高的大狼狗那雄浑有力的吠声常常吓得我们魂飞魄散、冷汗直冒、脚儿哆嗦动弹不得!


       那天,慰问团到知青集体户慰问,父亲抱着一只一个多月毛茸茸的狼狗仔从汽车里出现时,那简直是喜从天降--让我和大伙狂喜!
       虽然已有松井、卜佬两只土狗,但还羽毛未丰常受别的狗们欺负,看着这只虎头虎脑的狼狗仔,大伙都幻想着等它长大了一定打遍天下无敌手,还不脸上有光,不但有光简直就会发光!
       父亲在交下这只小狗时叮嘱要多喂牛奶和牛肉。但大伙儿一周才有一顿薄肉打牙祭,哪有多余的肉食喂它呢?于是就利用晚上到水库边钓些小鱼蒸给小狗吃;水库养的鱼是严禁捕捞的,所以只好借夜色偷偷的钓了。牛奶嘛就征集家长送来的奶粉调开,然而奶粉有限喂不了几次就断顿了。

       这毛茸茸、虎头虎脑、稚嫩可爱的小家伙自然就得到大伙们的万千宠爱;每晚都要争着与它同房,只要稍不留神,不出一会儿就一定从你的房里失踪,狼狗仔的落户给了大伙无比的欢乐!然而在第八天,狼狗仔头搭搭显得靡萎不振。经江、泽两位赤脚大医生的诊断,认为偶感风寒、食欲不振,吃些B什开胃就得啦。到第九天,狼狗仔卷缩在地上只有出气的份儿。第十天,狼狗仔终于香消玉殒。看着曾带来无比欢乐的狼狗仔,大伙心情跌至无比的伤心!有人找来一个纸盒,大伙将狼狗仔装进纸盒埋在宿舍的后山上……

       我将狼狗仔的事写信告诉了父亲。

       过了一段时间,慰问团再次光临,我和大伙竟又再一次经历了狂喜:父亲捧着一只与逝去不久一模一样的狼狗仔出现在水库……

       可惜的是,这只狼狗仔也逃脱不了“黑色十天”,一命旧西,追随它的兄弟去了!

       出于好奇,白大哥和泽医生将狼狗仔解剖开,竟发现满肚的虫子,令人大惑不解?

       现在看来,首先是营养不良,这娇贵的小洋狗还在襁褓之中就交到缺肉缺奶的主人手中,哪有营养丰富的食物喂饲?这使我想起当年警犬打饭:每顿两人的米饭、半斤牛肉、两瓶牛奶;在凭证供养的年代,特供的标准看得人仔细细的我真羡慕那大口吃肉大口喝奶的大狼狗,何等的快活!其次,不卫生的饮食使狼狗仔生虫了。

       两只小洋狗成了知青生涯中的匆匆过客!

 

        

       大狼狗是德国牧羊犬;照片上的是英国喜乐蒂牧羊犬,牧羊犬里最迷你的品种,肩高39厘米,尖嘴。唯有尖嘴、身高与虎头虎脑的“狼狗仔”有别,风采依稀相同!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017