注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

拍圣火  

2008-05-11 13:36:46|  分类: 图说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运火炬传递到广州,架不住朋友的再三邀约,这天早上背上照相机,带了长镜头、单脚架兴冲冲向中山纪念堂出发。

本来嘛,凑热闹向来不是我的爱好。但这一段时间奥运讯息铺天盖地扑面而来,不容你疏忽;何况,百年一遇的机会实应该去感受一回! 朋友上周还买了支以鸟巢钢打造的奥运小火炬,价值不菲。有这些超级发烧友们的捧场,难怪那奥运纪念品卖得火着呢!还约我拍张其手持小火炬而背景是火炬手传递场面的照片。

 现场上,人群涌跃,红衫、红旗、标语,成了热情的海洋!

当看到运送火炬手的大巴经过,当火炬手跑过来的时候,海洋沸腾了......

 

 由于没有占领到有利位置,林立的臂膀使我的照相机长镜头与单脚架失去了应有的作用。而朋友的小数码相机因为 LCD 显示屏可移动便于取景,于是装上单脚架举高拍摄,居然成了现场独一无二的利器!

而我举高相机拍摄,却因无法观察失了准头,结果连火焰也拍不到,遗憾之极!更别提为朋友拍“手持小火炬而背景是火炬手传递场面的照片”了,只好在陈家祠广场利用人们欢庆场面为背景而补过了。

看到火炬,人们涌过来也商议借火炬拍片留念,于是借了两位之后赶紧收起溜了,不然的话肯定没完!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017