注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

长使英雄泪满襟  

2008-08-11 13:34:14|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             朱启南在奥运男子10米气步枪卫冕战上失金保银。
       朱启南资格赛上的成绩以597环排第二,比排第一位的芬兰选手海基明低一环。决赛中,朱启南举枪后并不急于发射,而是先调整心态约20秒后再瞄。但前五枪只打出10·2、10·0、9·9、10·2、10·1,赛后朱自己说:“未打时确实有点紧张,一举枪就不紧张了,但却有点蒙,兴奋不起来,让机会从自己手里溜走了。”
       而此刻形势大变,排名第四的印度26岁宾德拉状态神勇,分别打出10·7、10·3、10·4、10·5、10·5环,超前排在第一位;而朱却掉到笫三位,这样的状态眼看奖牌不保,因为后面有选手相差0·2环紧紧咬着。
       第六枪朱打了10·7环让人眼前一亮,似乎朱的状态这时才醒来;接着却打了10·1环又让心给揪着似的,哎,没戏啦,不争气的朱启南,心中直埋怨着!印度宾德拉神勇继续,最后一枪射出惊人的10·8环,稳坐头把交椅。幸好此刻朱启南状态大振,打出10·6、10·4、10·5环,追上状态渐失的芬兰海基明保住了银牌。
       颁奖台上,未能成功卫冕的朱启南终于哭了,为“让机会从自己手里溜走了”伤心地流下了英雄泪!哭吧哭吧,壮志未酬身先死,长使英雄泪满襟!成败乃兵家常事,银牌已难能可贵,路还长,勤努力,定收获!

我们很高兴地看到朱启南泪眼中不屈、发奋的内心深处,有了这种精神,小朱让我们相信在不远的将来一定会再续辉煌!                                                                                                               

                                                                                                                                  图片选自网易图片

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017