注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

为荣誉而战  

2008-08-14 14:00:53|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为荣誉而战 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客                                                                                                                                                            网易图片

为荣誉而战的杜丽,笑到最后。笑着笑着又哭了,但今天的哭与上次的哭是一个天上一个地下。
       四天前,杜丽因不堪重压输了首金,悲伤而哭。四天后的今天,好强的杜丽在决赛中埋着头,憋着劲,似乎在为四天前的过失而战,为自己的荣誉而战,顶住了压力,平静心态,完成了自己的超越,再次辉煌!
      “这四天太难熬了!”杜丽哽咽着说。 这四天她将自己关在宿舍里反省, 这四天相信对杜丽来说一定比过一年365天还要长,正是有这难熬的四天,杜丽一定学会了坦然面对挫折,学会事面对压力,学会了面对新的人生。她一定会永远记住2008年8月9日,也一定不会忘记今天,不会忘记四年前的今天。
       2004年的今天,杜丽射下雅典奥运会的首金;四年后的今天她抹去了四天前的阴影,在自己的新项--女子3×20三姿赛上再添新金,失之东篱收之西隅,同时她也向世人充分证明了自己的不凡实力。
       我们很高兴地看到美女杜丽成熟了,高兴啊!为美女干杯!

 

转载新浪体育

巅峰决让冠军对手提前崩溃 杜丽上演完美复仇

http://2008.sina.com.cn  2008年08月14日13:30   

女子10米气步枪决赛,杜丽输给了捷克选手埃蒙斯,没能像2004年雅典奥运会一样,为中国代表团夺得首金;而今天奥运会正赛进入第6天,杜丽完美复仇,在自己的副项女子50米步枪三种姿势决赛中,力压埃蒙斯,获得冠军。

这次女子50米步枪三种姿势决赛,可以说是10米气步枪之争的延续。上一次,杜丽没有发挥出水平,仅仅获得第5名。赛后,这位山东姑娘也流出了遗憾的眼泪。而今天,这位雅典奥运会上中国的首金英雄,抓住了证明自己的机会,上演了完美夺冠。

在预赛中,杜丽就打出了589环的成绩,领先埃蒙斯3环,领先第二名1环,这意味着,如果不出现大的意外,杜丽肯定将压制住埃蒙斯的反扑。但谁能料想到,仅仅打出了第一环,杜丽就让所有人目瞪口呆,因为,她打出了8.7环,这是决赛8名选手在总计所打的80枪中,最差的成绩!而雪上加霜的是,埃蒙斯第一枪就打出了10.7环,第一枪过后,埃蒙斯追回了2环,她和杜丽的差距仅剩下1环而已!

第三枪和第三枪,杜丽分别打出了10.3环和10.4环,而埃蒙斯则打出了10.1环和10.7环,三枪过后,杜丽还领先埃蒙斯0.9环。而谁又能想到,杜丽第4枪仅仅打出了9.8环,而埃蒙斯则打出了10.6环,埃蒙斯与杜丽的差距缩小到0.1环!

第5枪,杜丽打出了9.9环,这一成绩仍不算高;但埃蒙斯则打出了9.7环,5枪过后,杜丽领先埃蒙斯0.3环!第6枪,杜丽打出了漂亮的10.8环,而埃蒙斯也打出了不俗的10.6环;第7环,双方都打出了10环;7枪过后,杜丽将领先优势扩大到0.5环。

第8枪,杜丽打出了10.1环,而埃蒙斯则因为压力过大,仅仅打出了9.5环,领先优势扩大到1.1环。第9枪,杜丽打出了完美的10.8环,而埃蒙斯几近崩溃,打出了9.6环的成绩,双方的差距扩大到2.3环,只剩下最后一枪了!

只要在最后一枪中,不会出现特别大的失误,这枚金牌将肯定会属于杜丽。山东姑娘稳稳打出10.5环,而埃蒙斯的10.2环,只能让她坐在亚军的位置上,就这样,杜丽成功的完成了复仇。

尽管杜丽101.3环的决赛成绩,输给了打出101.7环的埃蒙斯0.3环;但杜丽在预赛中却早已奠定了3环的领先优势。而杜丽在后5枪的稳定发挥,其无懈可击的表现也让埃蒙斯彻底崩溃,最关键的最后三枪,埃蒙斯连续打出9.5、9.6,只能说明在这次对决中,她被杜丽施加的压力彻底压垮了!

  (安然)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017