注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

荷塘遗撼  

2008-09-02 09:17:14|  分类: 摄影谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      

过完片后没有将CF卡装回相机,以至稍后在归途桥上拍的荷花因无卡而未能保存,留下小小的荷塘遗撼!

       这一技术性的错误引出了两个问题:第一就是为什么无卡就不能拍照?当然这是懒人的逻辑,但后期出产的相机确实增加了不同程度的的硬盘空间,让你在没有插卡的情况下仍可拍照和保存影像,工程师们也太哪个耶;第二就是无储存卡等于无菲林在相机,用什么记录影像呢?储存卡等于以前的菲林,并不是说数码之后就可大意、忽略。

       记得以前老师说过一卷菲林拍完前应保留1~2张备用,往往最后还有惊喜发生时不至于遗憾。今天的错误是没有记取这个经验,不管怎样,物归原位总比临急寻找的好,也便于应付突发事件。

       今天有两部相机因无电而未能参加战斗及中途退出。  教训就是出发前应充足电,如果耗电大的相机还应有备电池,总比不能尽兴为佳。

       以后应检查机内有卡么?有电么?

       再也不要留下荷塘遗撼。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017