注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

绿叶红叶  

2008-10-11 18:22:28|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金秋十月--在俊山秀岭、旷野丛林里,这句话的画面解读--展示在我们面前的是满眼的金黄、满眼的火红。
       然而,岭南的山峦城乡里,仍然黛绿融融,偶尔有黄、红点缀其间,提醒着人们:虽然南北气侯有别,仍挡不住深秋的步伐,岭南的秋天到了!
       有感晨早的凉爽,有感颜色的变化,出门前还是将照相机带上了。
       漫步在起伏的山林间,偶而吹来凉爽的山风,让人目清脑醒,心旷神怡,禁不住浮想连翩......
       一缕斜阳透过密林的间隙,照射在一丛绿叶上;绿叶在逆光中有一种春意的粉嫩,但成熟的脉胳与虫啮痕迹分明写着时间的堆积!

忽然,小石路旁有一片落叶吸引了我的目光,长形叶子不大,也不火红,却也红中透金,在一片黛绿、灰黑、土黄中是那样的跳动。我赶紧蹲下,掏出了相机......
       绿叶红叶,随着岁月的更替,季节的轮换,大自然的这位勤劳的画师,在每天的挥洒、每天的不经意间,一种颜料的怠尽,只有调上另一种颜色;于是,才有了山峦群峰大画中的四季韵润,才有了叶子的绿色、红色甚至焦褐!  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017