注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

红红的水柿  

2009-12-11 15:12:34|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去石门公园的路上,阳光灿烂,凉风和熙,惬意得让人微微薰醉;忽然,见到田埂上挂在树上红红的水柿,精神不禁为之一爽!马上停车......

       摘一段网上介绍:“柿子便叫柿子吧,却为何要叫水柿?这水柿,有个这么奇怪的名字,却也并不长在水里啊。其实,答案是:这个品种的柿子摘下后并不能直接食用,而必须在水中泡足三日三夜,方能将其涩味去尽,留其酥甜。
       总有好奇的食客不信这道理,忍不住想一试究竟。咬一口,总见千篇一律的表情:皱眉,连忙将水柿肉吐出,摇摇头说“这可涩得不得了啊”。所以,还是耐心先将新鲜柿子浸泡三日三夜,再尝遍完全是两种体验了:酥脆、清甜,并且十分开胃。”

       常见的食法还有浸石灰和做成柿饼,这两种做法使水柿可保留更长时间。

 

水 柿 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客

           P.1

 

水 柿 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客

    P.2  湛蓝的天空做背景,使水柿红得更加艳丽。

 

 

水 柿 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客

    P.3

 

水 柿 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客

    P.4 同行的明不信这个邪,捡了个落果,咬一口:“好甜......”话音未落,赶快吐出那果肉,涩得他连吐口水。

 

水 柿 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客

                                               P.5

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017