注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

吴信坤的青铜雕  

2012-12-24 09:49:20|  分类: 社会纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在广州雕塑公园里,这几尊雕塑让我眼前一亮:

古朴而大气的造型,精致入微的细节处理,浓浓的中国风配以明丽高雅的丰富色彩。

看作者,名叫吴信坤。再网上搜索,原来还是大名鼎鼎的旅美雕塑家。

特别是这青铜上的色彩,是他在美国学习研究了十几年的青铜表面热着色技术,

这一技术给中国青铜雕塑揭开了崭新的一页,使中国青铜雕塑迈进新的里程。




吴信坤的青铜雕 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客
 
《昭君出塞》



吴信坤的青铜雕 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客
 
《新娘》



吴信坤的青铜雕 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客

《母女》


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017