注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沥沥雨的博客

点点 滴滴 淅淅 沥沥 飘飘 洒洒

 
 
 

日志

 
 

一朝春尽红颜老  

2014-04-01 21:07:13|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一朝春尽红颜老 - 沥沥雨 - 沥沥雨的博客
 


那天百里迢迢赶到肇庆一山村,被那粉红嘟嘟的禾雀花吸引了一阵猛拍。

不经意间却看见旁边枯枝落叶间一堆禾雀花被围成一圈,中间一朵玫瑰。

此地不是公园比较少人到,从花的新鲜程度看应是一两天前之所为。

哎!一定是位黛玉似之人在多愁善感、悲花叹殒......

说不定还情真意切唱着:

 侬今葬花人笑痴 ,

他年葬侬知是谁?

一朝春尽红颜老,

花落人亡两不知。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017